البيت المغربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.







أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

السفة او الشعرية المدفونة

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1السفة او الشعرية المدفونة Empty السفة او الشعرية المدفونة الثلاثاء يونيو 14, 2011 5:36 am

زهرة الوادي

زهرة الوادي


-مقاديرالسفة او الشعرية المدفونة:

500غ شعرية

500غ الهبرة او دجاجة مقطعة

500غ بصلة

الزعفران الحر والرومى

معدنوس

ملعقة سمن

ابزار +سكينجبير

القرفة عواد

كاس زيت مخلط بلدى ورومى

250غ لوز مصلوق ومقلى.
طريقة اعداد السفة او الشعرية المدفونة:

*دهنى الشعرية بالزيت او ديريها تفور ملى تفور حليها اورشيها بالماء بعدما تشرب دهنيها مرة اخرى ثم فوريها .كررى هده العملية 4 مرات فى كل مرة على حسب نوعية السفة او الشعرية

قطعى اللحم او الدجاج ثم شلضى عليه البصلة والمعدنوس +الملح+الابزار+السمن+القرفة عواد+الزعفران+سكينجبيروالزيت شحرى الكل فوق النار زيدى عليهم كاس ونصف من الماء وخليه يطيب حتى يشرب الماء وطفى عليه ,سخنى الشعرية فى الكسكاس ودهنيها بالزبدة وجيبي طبق التقديم فرشى فيه التفريشة الاولى بعد دلك ضعى الدجاج غطى بالشعرية ثم الدجاج واخيرا غطى بالشعرية وزوقى باللوز والقرفة غبرة

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى